Министр культуры Светлана Краснощекова не сказала, сколько денег выделено из бюджета на "Саратовские страдания"

Министр культуры Светлана Краснощекова не сказала, сколько денег выделено из бюджета на Саратовские страдания
Светлана Краснощекова

На сегодняшней пресс-конференции, посвященной XII международному телекинофестивалю документальной мелодрамы "Саратовские страдания" участников спросили о бюджете мероприятия. "А что, нельзя сказать, что это коммерческая тайна?" — ответила вопросом директор АНО "Фестивальный центр" Татьяна Зорина.

"В прошлом году тоже не все было озвучено, — начала отвечать министр культуры Светлана Краснощекова. — Я хочу вам сказать одно: что есть финансовые отношения, подход к фестивалю, а есть и натуральное хозяйство, так сказать. Кто-то выделяет транспорт, кто-то делает рекламу. Это невозможно все посчитать до копейки. Да, я могу сказать, что не все финансировало министерство культуры, есть спонсоры. Вы все прекрасно знаете. Я не понимаю, почему такой интерес к финансированию именно "Саратовских страданий", и ни разу не было вопросов по финансированию других фестивалей, учредителем которых является министерство культуры. Поэтому у нас все проходит в партнерских отношениях, есть приз от губернатора, есть приз от министерства культуры. В пределах возможного и реального, безусловно, такие вот партнерские части разложены в этом фестивале".

Несколько цифр назвала Татьяна Зорина. По ее словам, спонсорские деньги были перечислены в размере 650 тысяч рублей. Также была предоставлена гостиница "Саратовских авиалиний". "То, что касается министерства культуры и города, вы сами знаете, что переговоры по этому поводу идут до последнего дня", — резюмировала она.