Минтранс поручил Росавиации подобрать новых перевозчиков на маршруты "Саратовских авиалиний"

Минтранс поручил Росавиации подобрать новых перевозчиков на маршруты Саратовских авиалиний
© twitter.com

Министерство транспорта РФ поручило Росавиации подобрать авиаперевозчиков, которые будут осуществлять перевозки на маршрутах "Саратовских авиалиний". Соответствующее сообщение появилось на сайте ведомства. Согласно официальной информации, "Росавиация проработает с авиаперевозчиками маршрутную сеть "Саратовских авиалиний" с целью ее поддержания и определения ответственных за перевозку пассажиров на конкретных маршрутах".

Также сообщается, что Федеральное агентство воздушного транспорта проведет оценку финансовых возможностей авиакомпании по возврату денежных средств пассажирам, добровольно отказавшимся от полетов по ранее купленным билетам, а также выяснит как обстоят дела с выплатой зарплаты персоналу. 

Министерство поручило Росавиации рассмотреть, какие существующие меры господдержки могут быть применены в этом случае и предоставить предложения по использованию средств внебюджетных источников. 

Известно также, что агентство откроет "горячую линию" для ответов на обращения пассажиров. 

Напомним, ранее стало известно, что "Саратовские авиалинии" отменили все рейсы после 30 маяСертификат эксплуатанта "Саратовских авиалиний" действует до этой даты. 17 мая в компанию поступило письмо из Росавиации о приостановке продаж авиабилетов с 30 мая.

В "Саратовских авиалиниях" расценили его как введение ограничений сертификата эксплуатанта с 31 мая и объявили о прекращении работы. Также в компании не исключили и закрытия принадлежащего ей единственного в регионе аэропорта. Официального сообщения от федерального агентства воздушного транспорта пока не поступало. 

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев попросил председателя Государственной Думы Вячеслава Володина поддержать "Саратовские авиалинии". Чуть позже депутат Госдумы Николай Панков озвучил свое мнение на этот счет. "Необходимо оставить компанию "Саравиа", сохранить ее как перевозчика до января, когда будет сдан новый аэропорт и появится возможность коллективу там трудоустроиться, - отметил он. - Это при условии, что у "Росавиации" не будет претензий по безопасности полетов". 

Зампред правительства Василий Разделкин заметил, что в середине апреля "Аэрофлот" обращался с просьбой предоставить дополнительные рейсы по маршруту Саратов-Москва. Тем не менее, "Саратовские авиалинии" им отказали. Между тем, авиационные эксперты высказали мнение, что даже в случае закрытия "Саратовских авиалиний" город не останется без авиасообщения: место компании могут занять другие перевозчики, которых пока нет в нашем регионе.