"Можно особо и не держаться – упасть все равно некуда": мужчина снял видеоролик об утренних поездках в саратовском трамвае

Житель Саратова подготовил видеоролик о том, как в нашем городе работают трамваи. Он поделился записью с нашим агентством. Стоит отметить, что последние две недели из-за погодных условий  многие саратовцы испытывают трудности при передвижении из точки А в точку Б, причем страдают как пешеходы и пассажиры общественного транспорта, так и водители. Дело все в обильном снегопаде, который почему-то парализовал работу не только транспорта, но и коммунальных служб города. Многие сравнивали последствия осадков с апокалипсисом. После снегопада пришла оттепель, пошел дождь, а затем грянули морозы. В итоге снежный коллапс сменился ледяным. Последствия лишь усугубились.

"Уже который день с утреца на дорогах восьмибалльные пробки, это уже, в принципе, норма, и большинство людей, чтобы не стоять на "Стрелке" и "Первой Дачной", ожидают трамвай", - начинает свое видео мужчина, засняв большое количество саратовцев, стоящих с утра на остановке.

Без имени-1.jpg

Проблема в том, что, несмотря на увеличившийся пассажиропоток, работники депо выпускают на маршруты в основном одиночные вагоны, которые саратовцы берут практически штурмом.

2.jpg

"Обычно утром надпись "Не прислоняться" (на дверях трамвая – прим. ред.) не работает, потому что просто, на самом деле, держаться в вагоне не за что – это довольно опасно: люди буквально запрессованы, - продолжает саратовец свой сюжет уже внутри движущегося трамвая. – Но, впрочем, можно особо и не держаться – упасть все равно некуда. Люди подняли руки вверх, но это не какой-то рок-концерт, просто ищут опору"

3.jpg

На кадрах видно, что на остановке некоторые ждущие транспорт пассажиры просто не могут зайти в остановившийся трамвай – до такой степени он набит людьми. Двери открываются и закрываются с трудом.

Другие пассажиры поделились с саратовцем, что такая ситуация наблюдается уже две недели – видимо, как раз после крупного снегопада.

2.jpg

Отметим, что из-за погоды некоторые трамвайные маршруты оказались парализованы. Так, 6 февраля саратовцы жаловались, что не могут добраться до работы и дома. На следующий день остановилось движение трамваев по маршрутам №№ 2, 5, 6 и 7. Причиной этого стала наледь на путях. В то же время было восстановлено движение маршрутов №№ 8 и 10.

Помимо льда на рельсах, у предприятия возникли "дополнительные сложности". Так, вечером 5 февраля в результате ДТП была повреждена контактная сеть, из-за чего движение вагонов остановилось. Кроме того, 6 февраля в районе 7-го Новоавтобусного проезда у снегоочистителя сломался пантограф.

Материалы по теме:

"Апокалипсис сегодня": из-за сильнейшего снегопада саратовцев призывают сидеть дома

Третий день транспортного "апокалипсиса": массовые ДТП, перевернутые машины, 10-балльные пробки и "ледяной ад"

Валерий Радаев раскритиковал работы по уборке снега в Саратове

Мокрый понедельник: как жители Саратова справлялись с потопом после "снегодождя"

"Саратовгорэлектротранс" об остановке движения трамваев: возникли дополнительные сложности

В областном центре трамваи четырех маршрутов не вышли на рейсы

Рабочие чистят наледь на трамвайных путях: два маршрута остаются заблокированными