На "Аллее роз" прошел кинопоказ картин юных саратовских режиссеров

На Аллее роз прошел кинопоказ картин юных саратовских режиссеров
На Аллее роз прошел кинопоказ картин юных саратовских режиссеров

Вчера вечером, 15 сентября, на "Аллее роз" прошел показ фильмов конкурсантов фестиваля "Киновертикаль".

Напомним, в Саратовской области фестиваль-конкурс детского кино проходит второй год подряд. В этот раз на него прислали заявки участники из 19 районов региона, а также Великого Новгорода, Владивостока, Волгограда, Казани, Москвы и других городов. По данным организаторов мероприятия, количество присланных работ увеличилось практически в 2,5 раза - с 86 до 195. Открытие фестиваля-конкурса состоялось утром 15 сентября. Президентом фестиваля, как и в прошлом году, стал режиссер-мультипликатор, обладатель пяти премий "Ника" и призер Каннского кинофестиваля Гарри Бардин

На "Аллее роз" зрителям были представлены 12 работ учащихся семи школ Саратова. Короткометражные фильмы сняты детьми в возрасте от 4 до 16 лет.

В импровизированном зрительном зале вместе со всеми сидел и режиссер Гарри Бардин. Просмотрев два фильма, режиссер обратил внимание на работу школьников, которые сняли сюжет про театр юного зрителя. В частности, мультипликатор заметил, что в короткометражке мальчик заходит в помещение в пиджаке, а выходит без него, что по законам киноиндустрии является ошибкой. "Мне не дает этот момент покоя. Что, он продал свой пиджак в театре?" - пошутил Бардин.

Дав несколько советов молодому поколению, режиссер пожелал им получать удовольствие от создания фильмов. Затем все продолжили смотреть остальные работы школьников.