На экспериментальном концерте в консерватории саратовцев познакомят с "суперсовременной музыкой"

На экспериментальном концерте в консерватории саратовцев познакомят с суперсовременной музыкой
Инструмент: Флексатон / © gitara-classic.ru

На фестивале "Пересечение прошлого и будущего", проходящего под знаком Альфреда Шнитке, слушатели смогут познакомиться с музыкальным инструментом-флексатоном. Об этом на пресс-конференции заявил худрук фестиваля Игорь Громов. В то же время он подчеркнул, что у организаторов не стояло задачи перекладывать музыку на какие-то нестандартные для музыки Шнитке инструменты.

Ректор МГИМ им. Шнитке Анна Щербакова отметила, что содружество вузов носит не только творческий, но и образовательный характер. Так, при открытии цикла концертов в Москве приоритет отдали гостям, в том числе из Саратова.

"Только учебный процесс не дает ощущение творческой наполненности", - заявила она. Выступающая подчеркнула, что все концерты в Москве будут бесплатны, а на сайте института музыки за 20 минут до начала выступления будет появляться ссылка для онлайн-просмотра.

Руководитель Шнитке-центра саратовской консерватории Наталья Смирнова рассказала, что в рамках фестиваля перед зрителями выступит коллектив Театра новой музыки. Музыканты разработали особую форму общения со слушателями.

"На сцене два персонажа, спорят, вовлекают в разговор слушателей. В этой театрализованной обстановке они исполняют суперсовременную музыку", - сообщила она. Кроме того, по словам спикера, на одном из концертов в Саратове выступит победитель проект "Большая опера" Ксения Нестеренко.

"Мы постарались не ударить перед москвичами в грязь лицом и подготовить достаточно серьезную программу", - заключила Наталья Смирнова.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?