На "Карте убитых дорог" оставили почти 7,5 тысяч отметок

На Карте убитых дорог оставили почти 7,5 тысяч отметок
карта с сайта «Дороги без проблем»

На "Карте убитых дорог" России участники проекта сделали 7487 отметок по всей стране, это более 8 тысяч километров дорог, требующих первоочередного ремонта. Об этом на медиафоруме ОНФ рассказали координаторы проекта.

По словам координатора Александра Васильева, главной целью дорожной инспекции является ремонт дорог с учетом мнения граждан и устранение дорожных дефектов, влияющих на аварийность. В настоящее время информация о проблемных участках собирается на сайте "Дороги без проблем". В конце 2017 года авторы сформируют "народные рейтинги". Также в планах создателей проекта запуск мобильного приложения для сообщения о дорожных дефектах.

"Результаты нашего проекта – это дороги, которые будут отремонтированы с учетом карты. Мы сейчас осуществляем дорожную инспекцию по всей стране, и чиновники реагируют по-разному: некоторые принимают во внимание критику, а некоторые – нет", – отметил эксперт проекта ОНФ "Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог" Дмитрий Цопов.

В настоящее время на интерактивной карте есть три отметки из Саратовской области: в селе Радищево Новоузенского района, в поселке Рейник и на улице Батавина в Саратове.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?