На общественном обсуждении рассказали о морально устаревшем проспекте Кирова и солярии в Семхозе

На общественном обсуждении рассказали о морально устаревшем проспекте Кирова и солярии в Семхозе
© ИА «Версия-Саратов»

В администрации Фрунзенского района проходят первые общественные обсуждения 14 дизайн-проектов территорий, которые планируется благоустроить в первоочередном порядке. Проект, который наберет наибольшее число голосов 18 марта, будет реализован уже в этом году. В зале собралось меньше 100 человек, некоторые стулья даже не заняты.

Замглавы комитета по ЖКХ администрации Саратова Наталья Даниленко рассказала, что пройдет целый цикл подобных слушаний. Они подразумевают формат свободного микрофона. Депутат гордумы Евгений Чернов напомнил, что в голосовании смогут принять участие граждане старше 14 лет. Участки будут располагаться в одном здании с участковыми избирательными комиссиями.

Куратор проекта “Комфортная городская среда” от ОНФ Михаил Жуковский напомнил о посыле президента РФ Владимира Путина о том, что главное, чтобы было учтено желание собственников и жителей тех территорий, которые затронет благоустройство.

DSC_0666.JPG
Михаил Жуковский

Первым представили проект благоустройства проспекта и площади Кирова. Комментатор слайд-шоу пояснила, что общественное пространство сильно устарело, на площади Кирова приходят в упадок зеленые насаждения. На аллее братьев Никитиных планируется организовать тематические площадки. Что касается улицы Рахова, то благоустройством планируется охватить всю улицу “от фасада до фасада”, то есть тротуары вдоль домов, остановочные павильоны.

На смотровой площадке аэропорта планируется сделать дорожки, поставить скамейки, оптические устройства для детального рассмотрения панорамы города. В Семхозе планируется оборудовать пруд и солярий, установить детские площадки, канатную площадку, скейт-парк, открытый кинотеатр.

На площади Ленина упор будут делать на обеспечение безопасности пассажиров. Перед ДК “Россия” планируется благоустроить территорию с фонтаном. На Топольчанской были демонтированы гаражи и сейчас стоит задача благоустроить эту территорию, чтобы защитить жилую застройку от шума и грязи от дороги.

В Заводском районе в парке Марины Расковой планируется благоустроить береговую линию водоема, где появится пикниковая зона, будут установлены детские площадки. В парке Гагарина часть мероприятий по благоустройству уже проведены. Предлагается установить площадки для роллеров и скейтеров.

На Набережной Космонавтов предложили разбить цветники и озеленить нижний ярус. Сквер героев Краснодона планируется оградить от дороги для безопасности пешеходов. Последним вопросом рассмотрели инициативу о создании автотрека, включающего трассу для скоростных заездов и площадку для выставки автомобилей.

Напомним, в Энгельсе местным жителям уже показали, как изменятся скверы и площади после реконструкции. 

Материалы по теме:

Мэрия устроила "репетицию" голосования по выбору территорий для благоустройства: горожанам предлагают оставить свой голос онлайн

Крытые трамвайные остановки и "графические" навесы: саратовцам показали проекты благоустройства, за которые они будут голосовать

Комфортная городская среда: в Энгельсе выбрали 5 территорий для благоустройства в 2018 году