На Собиновском фестивале в Саратове выступил театр "Кремлевский балет"

На Собиновском фестивале в Саратове выступил театр Кремлевский балет
© ИА Версия-Саратов

На XXI музыкальном Собиновском фестивале театр "Кремлевский балет" показал постановку "Руслан и Людмила". Гастроли состоялись на сцене саратовского академического театра оперы и балета.

Театр "Кремлевский балет" является одним из лидеров хореографических коллективов России с неповторимым художественным подчерком, сохраняющим верность классическим традициям русского балета, и стремлением создать новые уникальные произведения. За 28 лет театр посетил с гастролями более 30 стран мира.

Балет "Руслан и Людмила" создан по мотивам одноименной поэмы Александра Пушкина на музыку Михаила Глинки. Действие спектакля происходило под музыку, записанную симфоническим оркестром Государственного Академического Большого театра России под руководством дирижера Андрея Чистякова. Хореограф-постановщик - народный артист России, лауреат премии Москвы Андрей Петров.

История рассказывает о взаимной любви Руслана и Людмилы, преодолевшей посланные судьбой испытания. Руки прекрасной Людмилы добиваются надменный варяжский витязь Фарлаф и мечтательный хазарский князь Ратмир. В последнего отчаянно влюблена Горислава. Во время сватовства невесту похищает злой волшебник Черномор. Женихи отправляются на поиски.

Руслан встречает на пути доброго Финна, который рассказывает, где скрывают его невесту. А другие претенденты попадают под чары волшебницы, сраженные вином и яствами в окружении прекрасных див. Горислава помогла своему возлюбленному спастись от чар злой волшебницы. А настойчивый Руслан находит волшебный меч в долине смерти, в борьбе за который побеждает армию воинов, настигает Черномора и побеждает его.

Людмила смогла раскусить все уловки и чары Черномора. Но колдун успел погрузить принцессу в колдовской сон. Людмила не узнает жениха. Ночью Руслана смертельно ранит Фарлаф, но его спасает добрый Финн. Руслан возвращается в замок к Людмиле и его любовь пробуждает ее.

Красочная, яркая постановка поразила саратовскую публику. Зал бурно аплодировал стоя, вызывая артистов на поклон несколько раз.