На выставке в музее Федина представлены черные джинсы и свитер, в которых Высоцкий сыграл Гамлета

На выставке в музее Федина представлены черные джинсы и свитер, в которых Высоцкий сыграл Гамлета
© ИА Версия-Саратов

Сегодня в музее имени К. А. Федина прошло открытие выставки "Четыре четверти пути", посвящённая 80-летию Владимира Высоцкого.

"Слава Богу, что нам предоставили возможность провести такую выставку. Владимира Семеновича часто спрашивали на его концертах, кем он себя ощущает. Он всегда обдумывал то, что ответить. Перед смертью он всегда отвечал: "Прежде всего, я - поэт", - вспоминала замдиректора музея Федина по научной работе Ирина Кабанова и выразила благодарность руководству московского музея Высоцкого на Таганке за то, что оно предоставило саратовцам возможность посмотреть такие уникальные экспонаты.

На открытии присутствовала актриса театра и кино Римма Белякова. "Он не сразу начал петь такие острые песни. Мы вместе с ним учились. Он был своим парнем, пел нам песни под  гитару, анекдоты уморительные рассказывал. Его просто невозможно никем заменить", - добавила Белякова.

На выставке представлены личные вещи, которые носил Владимир Высоцкий, в том числе чёрный свитер и джинсы, в которых он играл Гамлета в одноименном спектакле, фотографии, документы из архива, тексты песен, статьи из газет, а также грампластинки с песнями автора.

Выставка открыта до 16 марта.