На заседание думы вынесен вопрос о появлении должности замглавы мэрии по благоустройству

На заседание думы вынесен вопрос о появлении должности замглавы мэрии по благоустройству

На ближайшем заседании Саратовской городской думы депутаты рассмотрят вопрос об изменении структуры мэрии. Они связаны с введением должности заместителя главы администрации Саратова по благоустройству. Эта инициативу обсудили на заседаниях пяти постоянных комиссий, в том числе сегодня на комиссии по местному самоуправлению.

Руководитель аппарата мэрии Ирина Арутюнова подчеркнула, что благоустройство — одно из стратегических направлений работы администрации. Предлагаемые изменения позволят более оперативно решать профильные вопросы. К тому же в районных администрациях аналогичные должности уже существуют.

Депутат Александр Анидалов заявил о том, что новый заместитель будет заниматься только одним направлением. "Подразделения в районах работают точно так же и с другими заместителями. Это не повод создавать отдельную структуру, — сказал он. — Будет руководитель комитета, над ним появится еще один руководитель".

"Это очень большое направление. Вы знаете, какое значение имеют проекты, они будут продолжаться в следующем году", — заявила Ирина Арутюнова, пояснив, что речь идет о строительстве набережной, дорожных работах, благоустройстве дворов и других направлениях.

Анидалов в ответ на это предложил перераспределить полномочия таким образом, чтобы не вводить новую должность и уложиться в бюджет. "Поступит бюджет к нам на рассмотрение, мы его и порежем", — сказал депутат Александр Янклович.