Источник: начальник саратовского УГИБДД Павел Рогов ушел в отпуск с последующим увольнением

Источник: начальник саратовского УГИБДД Павел Рогов ушел в отпуск с последующим увольнением
Павел Рогов / © ИА Версия-Саратов

Как стало известно ИА "Версия-Саратов", начальник управления ГИБДД по Саратовской области Павел Рогов якобы ушел в отпуск с последующим увольнением. Об этом ИА "Версия-Саратов" рассказал источник в региональном ГУ МВД. По неофициальной информации, заявление Рогова об отставке уже подписано.

В пресс-службе ГУ МВД по Саратовской области подтвердили, что Павел Рогов находится в отпуске, однако сообщили, что сведениями о его уходе не обладают.

Напомним, о грядущей отставке начальника УГИБДД, 12 лет занимавшего свой пост, стало известно в начале апреля. Череда кадровых перестановок в саратовской полиции началась после того, как руководителем ГУ МВД был назначен Николай Трифонов. Ранее генерал возглавлял управление в Ярославской области. Место начальника отдела кадров вместо Сергея Власова занял Владимир Никулин, который прибыл в Саратов вместе с Трифоновым. После этого сменились руководители в ряде районных отделов МВД.

Сотрудники СУ СК и УФСБ региона провели обыски у действующих и бывших полицейских начальников, в том числе у подполковника полиции Якова Муравьева, а также у бывшего комполка Вячеслава Дмитриева. Они прошли после возбуждения уголовного дела, которое связано с работой саратовских штрафстоянок. Позже в отношении Якова Муравьева было возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий.