Нападение леопарда на шестилетнюю девочку в контактном зоопарке: возбуждено уголовное дело

Нападение леопарда на шестилетнюю девочку в контактном зоопарке: возбуждено уголовное дело
Леопард из контактного зоопарка «Мадагаскар»

Следственные органы СУ СКР по Саратовской области возбудили уголовное дело по факту нападения леопарда на ребенка. Речь идет о шестилетней девочке, пострадавшей в контактном зоопарке на проспекте Кирова.

По версии силовиков, организация оказывала посетителям услуги, которые не соответствовали требованиям безопасности жизни и здоровья. Напомним, инцидент произошел 26 июля. На девочку, зашедшую в клетку, напал леопард. Ребенок получила травмы шеи. "И лишь по случайности в указанный день девочка не получила еще более серьезные повреждения", - добавили в ведомстве.

В настоящее время пострадавшая проходит амбулаторное лечение на дому, следователи назначили проведение экспертиз. Силовики выясняют, по чьей вине хищник напал на девочку.

После инцидента руководитель СУ СКР по Саратовской области обратился к прокурору региона и попросил провести проверки в контактных зоопарках. В управлении добавили, что в России на сегодняшний день нет документов, которые бы регулировали деятельность подобных заведений, устанавливали правила содержания в них животных и обеспечивали безопасность посетителей. В связи с этим, глава СУ СКР попросил врио губернатора Валерия Радаева внести в облдуму законопроект, который бы контролировал деятельность контактных зоопарков на территории Саратовской области.

Ранее инициативная группа саратовцев просила закрыть контактный зоопарк с хищниками. Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя негативно высказалась о содержании хищников в подобных заведениях. "Я считаю, что контакты людей с дикими хищными животными в зоопарке — это неправильно", - заявила омбудсвумен.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?