Названа дата окончания ремонта дома, пострадавшего от взрыва газа в Саратове

Названа дата окончания ремонта дома, пострадавшего от взрыва газа в Саратове
палатка, в которой проходило совещание

Восстановление квартир и мест общего пользование в доме № 11 на Московском шоссе должно завершиться к 20 февраля. Такой срок сегодня во время совещания на месте происшествия назвал заместитель главы администрации города по городскому хозяйству Сергей Пилипенко. Участие в совещании также принимали зампреды регионального правительства Александр Буренин и Иван Кузьмин, заместители руководителя администрации Саратова Наталья Обрежа и Юлия Литневская, руководитель регионального ГУ МЧС Игорь Качев, представители организации "Каркас", которая выполняет ремонтные работы. 

Главе города Валерию Сараеву в установленной облспасом палатке, где собрались чиновники и строители, также доложили о том, что завтра, 13 января, начнется поставка кирпича и газосиликатных блоков для восстановления межквартирных перегородок, кроме того, продолжится очистка подъезда от копоти и гари. Валерий Сараев потребовал к завтрашнему вечеру предоставить график ремонта всех квартир.

Представители строительной компании "Каркас" отметили, что полного ремонта требуют 10 квартир, еще одна — частичного восстановления. Сегодня были заменены четыре окна.

Напомним, взрыв в доме на Московском шоссе прогремел вчера. Одна из жительниц дома рассказала, что в доме "задрожали все стены". Причиной инцидента стала утечка бытового газа. После взрыва начался пожар. Его площадь составила 250 кв. метров. Из-за ударной волны обвалилось перекрытие между вторым и четвертым этажами. В результате инцидента пострадало несколько человек, в том числе двое детей - 8 и 12 лет. У них зафиксировали отравление продуктами горения, некоторым понадобилась госпитализация. Хозяин квартиры, получивший ожоги 90% поверхности тела, скончался в ночь со среды на четверг. Губернатор пообещал оказать помощь его семье.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. Президент РФ Владимир Путин лично дал поручение Дмитрию Медведеву оказать поддержку пострадавшим