Никита Высоцкий: "Мне не нравится, когда говорят что-то скверное и оскорбительное об отце"

29 января 2018, 18:42
Никита Высоцкий: Мне не нравится, когда говорят что-то скверное и оскорбительное об отце
Никита Высоцкий / © ИА Версия-Саратов

Сегодня в театре драмы им. Слонова состоялась пресс-конференция, посвященная 80-летию Владимира Высоцкого.

Его юбилей отмечают уже не только сверстники, но и более молодые люди. Об этом заявил сын знаменитого барда Никита Высоцкий. "Мне не нравится, когда говорят что-то скверное и оскорбительное об отце. Его жизнь, конечно, была интересна, но иногда люди ищут свою версию. Есть много вещей, которые оскорбляют память о человеке. Иной раз присутствует откровенная ложь", - отметил Высоцкий.

Также ему задали вопрос о том, как отнесся бы его отец к ситуации с предстоящей Олимпиадой. "Мне кажется, это ему не понравилась бы, но не нам давать ответы вместо него. А что касается меня, то мое мнение таково - на Олимпиаду не стоило бы ехать. Из солидарности к тем, кто просто несправедливо попал под замес, а не за тем, чтобы плюнуть кому-то в лицо", - добавил Никита Высоцкий.

О своем отношении к творчеству Владимира Семеновича рассказал и актер Дмитрий Певцов. "Меня ушибло творчество Высоцкого в свое время. Потом фанатизм прошел и осталось уважение к нему. Вокальные возможности позволили петь его подобающе, поэтому я продолжаю исполнять его песни и сейчас", - сказал Певцов.