Николай Панков о закрытии хора ветеранов: "На место выехал зампред правительства"

Николай Панков о закрытии хора ветеранов: На место выехал зампред правительства
На фото: Николай Панков / © ИА «Версия-Саратов»

Первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Государственной думе РФ Николай Панков ответил на обращение представителей хора ветеранов "Надежда" в Пугачевском районе.

Ранее обращение появилось на сайте "Пугачевского времени". В частности, в нем сообщается:

"На протяжении трех последних лет мы сами и наш руководитель Л. Соловьева подвергаемся незаслуженным унижениям и откровенным издевательствам со стороны директора Пугачевского ГДК Н. Разумовой, начальника отдела культуры А. Морозовой и прочих действующих лиц. Раньше наш хор много лет существовал при городском Доме культуры. Все это время с нами, пожилыми людьми, как с малыми детьми занималась наш хормейстер Л. Соловьева.

Л. Соловьева - человек принципиальный. Когда видит несправедливость, то напрямую об этом говорит. Это качество честного человека не нравилось директору ДК Разумовой. Поборы с родителей детей, занимающихся в бесплатных кружках, кумовство и превращение государственного учреждения, по сути, в частную лавочку вызывало недовольство у многих. Но вслух говорить решались не все. Людмила Владимировна высказываться не боялась. В итоге Разумова решила избавиться от неугодной сотрудницы, уволив ее. Мы встали на защиту. Волна чиновничьей ненависти накрыла и нас.

В итоге мы все оказались на улице. Тем временем при ДК создали новый хор ветеранов. Даже несмотря на это мы продолжали репетировать. Выступали с концертами в школах, исправительных учреждениях. Нам осталось не так уж много, и то, что осталось, мы хотим посвятить своей малой родине, своему городу. Мы, как можем, стараемся быть полезными, стараемся участвовать в культурной жизни района, чтобы способствовать воспитанию подрастающего поколения в духе патриотизма. Много ли надо старикам? Внимание, да возможность быть кому-то нужными".

Как отметил Панков, пока для него загадка, что сподвигло ответственных за организацию мероприятий и представителей Дома культуры мешать ветеранам.

"Бывший глава района не смог решить эту проблему. Поэтому Валерий Радаев (врио губернатора Саратовской области - прим. редакции) ведет работу по обновлению и созданию эффективной власти на местах. Губернатор всегда выступает в защиту людей. По его поручению в Пугачев уже выехал зампред правительства Иван Кузьмин, чтобы разобраться и обсудить с людьми решение проблемы. Такая оперативность свидетельствует о чутком внимании Радаева к проблемам жителей области. В каждом случае нужно разбираться индивидуально. Возможно, новая администрация еще не успела найти решение. Но, наверное, те, кто не понимает ценности таких коллективов, должны задуматься о своей профпригодности", - заключил он.

Панков пообещал встретиться с коллективом хора "Надежда". Также он уже поговорил по телефону с руководителем ветеранского хора "Надежда" Людмилой Соловьевой.

Напомним, ранее в Саратовской области сложилась плачевная ситуация с фольклорным ансамблем "Балаган". Коллектив уволили из-за недостаточного финансирования. Его члены объявили голодовку. 

В итоге зампред правительства Иван Кузьмин заявил, что директор Саратовской областной филармонии Елена Ченченко покинет свой пост. Место теперь прочат Михаилу Мясникову - энгельсскому чиновнику. 

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?