Эксперты «Росконтроля» проверили пармезан от пяти производителей. В лаборатории попали иранский Kalleh, уругвайский Dolce Granto и российские Cheese Gallery «R», Laime, Moncasa gourmet, «Сыробогатов».
Стоит отметить, что ни один продукт не попал в черный список. Более того, все они получили довольно высокие оценки — по 55 и 56 баллов. Но несмотря на это, в сырах выявили недостатки.
Так, «Сыробогатов» (56 баллов) обладает «легким кормовым привкусом», в нем есть нитраты, мало кальция и много фосфатов. В Laime (56 баллов), Cheese Gallery «R» (56 баллов) и Kalleh (56 баллов) тоже обнаружены нитраты.
У Dolce Granto (55 баллов) слегка кисловатый вкус, сравнительно высокое содержание трансжиров и в составе есть нитраты. Moncasa gourmet имеет кормовой привкус, нитраты и недостаток влаги.
Вместе с тем, «Росконтроль» рекомендовал все образцы к покупке. С полными результатами исследования можно ознакомиться здесь.
Напомним, ранее эксперты проверяли пошехонские сыры, плавленый сыр и голландские сыры.
- Названы марки потенциально небезопасных презервативов
- «Какой модели доверить свое запястье?»: в лабораториях проверили 24 модели смарт-часов от Apple, Samsung и Garmin
- В Роскачестве рассказали, к каким блюдам подойдет розовое вино и как его правильно выбирать
- Хорошо пенятся и правильно моют: названы лучшие марки шампуня
- В каком зефире больше всего яблочного пюре и нет консервантов: «Росконтроль» назвал марки
- В Avon кадмий, а в Chanel никель: Роскачество проверило губную помаду 20 марок