Обманутые дольщики с 4-го проезда Чернышевского призвали объединиться тех, кто не может дождаться своих квартир

В Заводском районе Саратова состоялся сход дольщиков долгостроя на 4-м проезде Чернышевского. Несколько десятков будущих соседей собрались возле стройплощадки вечером 9 сентября и попытались выложить слово "SOS" из горящих свечей, однако им помешал ветер.

"Наша акция проходит в поддержку других дольщиков: "Саратовгесстрой", по 2-му Товарному проезду, где была объявлена голодовка. Встреча обусловлена поддержкой обманутых дольщиков Саратова и Балаково", — рассказала корреспонденту ИА "Версия-Саратов" Светлана Бондякова.

Другая дольщица Гаяне Мирзоян заявила, что люди вкладывали деньги в новостройку, поскольку были уверены, что их защищает федеральный закон № 214 "Об участии в долевом строительстве". Спустя несколько лет они пришли к выводу о том, что министерство строительства и ЖКХ Саратовской области работает недостаточно активно. "В каждом письменном ответе минстроя указано, что за 6 лет стройки было 4 проверки: 2 плановые и 2 внеплановые. Все 4 проверки были направлены на административные моменты. Целевое расходование денежных средств никто не контролировал", — сказала Гаяне Мирзоян.

"По нашим многочисленным жалобам и заявлениям было возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ЗАО "Стройинтерсервис", — напомнила она.

"1 апреля 2014 года стройка полностью остановилась. Это подтверждено проверкой прокуратуры Кировского района. Тем не менее продолжали продаваться квартиры в нашем доме. От дольщиков получали деньги, которые потом испарялись. На счетах ЗАО "Стройинтерсервис" эти деньги не оседали", — заявила Гаяне Мирзоян. По ее подсчетам, дольщики отдали за свои квартиры в новостройке на 4-м проезде Чернышевского более 110 млн рублей.

"Межведомственные комиссии заседали многократно, начиная с марта 2015 года, когда под нашим напором дом был включен в реестр проблемных. Однако кроме заседаний и пустых обещаний ничего сделано не было. Теперь волокита продолжилась тем, что возбуждено дело о банкротстве. Нам говорят дождаться, пока закончится процедура. То есть два года они волокитили, а сейчас говорят, что после банкротства найдут инвестора", — пояснила собеседница издания.

"У государства должны быть деньги для того, чтобы гарантировать обязательства по обеспечению права на жилье. Мы оказались брошены всеми на произвол судьбы. Просим повернуться к нам лицом и накануне выборов найти возможность и средства помочь достроить дом. Обращаемся к другим дольщикам, которых обманули по той же самой схеме. Предлагаем им объединяться с нами, потому что по-другому мы не добьемся правды", — призвала она.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Оперативные новости и комментарии редакции