Обманутые дольщики с Политехнической устроили одиночный пикет возле Государственной думы

Обманутые дольщики с Политехнической устроили одиночный пикет возле Государственной думы

Саратовцы, которые вложились в строительство многоквартирного дома на пересечении улицы Политехническая и 2-го Товарногой проезда, но не могут дождаться квартир около 10 лет, устроили протестную акцию в Москве. Обманутые дольщики проводят одиночный пикет возле здания Государственной думы РФ. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" сообщил лидер инициативной группы дольщиков Николай Зацепин.

На одном из плакатов, который взяли с собой саратовцы, написано: "Мы голодали, властям в Саратове все равно. В.В. Путин, В.В. Володин, помогите! 200 семей ждет свое жилье 10 лет!"

Напомним, в минувшую субботу, 29 октября, спикер Государственной думы РФ Вячеслав Володин проводил осмотр новой пешеходной зоны в Саратове, когда к нему подошли обманутые дольщики и попросили о помощи. Председатель Госдумы поручил губернатору Валерию Радаеву взять на контроль достройку дома, а в случае возникновения трудностей обращаться к коллегам на федеральный уровень.

В конце августа 2016 года обманутые дольщики пытались заселиться в недостроенный дом на Политехнической и 2-м Товарном проезде. 6 сентября часть из них объявила голодовку. Кроме того, обманутые дольщики обратились за помощью к Рамзану Кадырову. О прекращении голодовки стало известно 15 сентября, в тот же день появилась информация о возбуждении уголовного дела в отношении директора Фонда жилищного строительства Александра Тихонова.