Олег Табаков останется худруком МХТ имени Чехова ещё на 5 лет

Олег Табаков останется худруком МХТ имени Чехова ещё на 5 лет
Олег Табаков

Контракт с Олегом Табаковым в качестве художественного руководителя - директора МХТ имени Чехова продлён ещё на 5 лет. Об этом сообщает "РИА Новости" со ссылкой на пресс-службу театра.

"Владимир Мединский сегодня подписал продление контракта Олега Павловича Табакова на посту худрука - директора театра. Это уже четвертый пятилетний контракт Табакова на этой должности", - уточнили в пресс-службе МХТ имени Чехова и добавили, что срок текущего контракта истекает 12 ноября. Новый контракт вступает в силу 14 ноября, подтвердили в Минкультуры РФ.

Олег Табаков — уроженец Саратова, народный артист СССР, лауреат государственных премий СССР и России, обладатель многочисленных театральных и кинонаград, полный кавалер ордена "За заслуги перед Отечеством", а также член Совета по культуре и искусству при президенте России. Художественным руководителем МХТ имени Чехова он стал 15 лет назад. Напомним, в честь 80-летнего юбилея Табакова в августе в Саратове торжественно открыли посвящённую ему скульптурную композицию.