Победителям всероссийского конкурса народной песни подарили валенки

Победителям всероссийского конкурса народной песни подарили валенки

Сегодня, 23 октября, в Саратовском театре оперы и балета состоялось подведение итогов VIII всероссийского конкурса исполнителей народной песни имени Лидии Руслановой. В этом году в конкурсе приняло участие 119 человек, в том числе 21 исполнитель — из Саратовской области.

"Это самобытный праздник, который вырос из областного смотра исполнителей народной песни и превратился в уникальный проект", - сказал в приветственном слове зампред правительства Михаил Горемыко. По его словам, народная песня обладает "уникальным свойством — она впитывает в себя дух времени и атмосферу эпохи".

Министр культуры Саратовской области Светлана Краснощекова выразила свою радость от того, что "именно наша земля помогает новым звездам взойти на небосклон народного творчества".

По итогам конкурса спецприз губернатора Саратовской области Валерия Радаев за высокое исполнительское мастерство получила Карина Попова из Саратова, спецприз от министерства культуры — Кристина Богатова из Москвы, спецприз от жюри — Ольга Савельева из Самары. Победителями конкурса в разных возрастных категориях стали: Мария Исайкина из Балашова (детская группа), Дарья Мустафина из Московской области (юношеская группа), Карина Попова из Саратова (молодежная группа), Татьяна Андреева и Федор Мерзляков из Саратова (оба — старшая возрастная группа).

Фото Екатерины Пономаревой