Полный тезка экс-главы администрации Саратовского района Василий Синичкин сдавал помещение фигурантам "дела Прокопенко"

Полный тезка экс-главы администрации Саратовского района Василий Синичкин сдавал помещение фигурантам дела Прокопенко
Василий Синичкин

В Кировском районном суде сторона государственного обвинения по "делу Прокопенко" продолжает исследовать письменные доказательства. Гособвинитель Андрей Склемин в числе прочего огласил договор аренды от 2014 года между неким Василием Павловичем Синичкиным и ООО "Расчетно-платежный центр" в лице Андрея Гнусарева. Судя по документу, Синичкин являлся собственником нежилого помещения на 3-м этаже здания № 231/241 на улице Большая Горная, которое сдавалось в аренду фигурантам уголовного дела.

В июне 2016 года в Кировском районном суде было принято решение амнистировать полного тёзку арендодателя, экс-главу администрации Саратовского района Василия Синичкина. Напомним, чиновника обвиняли в превышении должностных полномочий. Сам подсудимый пояснил, что занимался сбором добровольной спонсорской помощи. Деньги якобы должны были пойти на поездку официальной делегации в Крым и подарки для подшефной роты призывников в Севастополе. Потерпевшими по делу выступили директор ООО "Сарстрой К" Игорь К., а также директор ООО "СарРКЦ" Виктор Б.

Напомним, согласно обвинительному заключению, подсудимые похитили более 80 миллионов рублей, принадлежащих ресурсоснабжающим организациям областного центра. Алексей Прокопенко, занимавший в свое время должность сити-менеджера Саратова, скрылся от следствия и в настоящий момент находится в розыске. На скамье подсудимых находятся Андрей Гнусарев, Александр Исаев, Сергей Биргин, Ирина Рипинена.