Пострадавшего при задержании банды киллеров полицейского навестил начальник управления главка Владимир Никулин

Пострадавшего при задержании банды киллеров полицейского навестил начальник управления главка Владимир Никулин
© ГУ МВД по Саратовской области

Сегодня сотрудника полиции, 21 марта получившего ранение в ходе спецоперации по задержанию банды подозреваемых в серии убийств, навестил начальник управления по работе с личным составом ГУ МВД по Саратовской области Владимир Никулин. Он поблагодарил оперативника за самоотверженную службу, пожелав ему скорейшего выздоровления, сообщили в пресс-службе главка.

При задержании 29-летний сотрудник полиции получил ранения различной степени тяжести при взрыве ноутбука. Силовую поддержку полицейским оказывали сотрудники Росгвардии, один из которых также был ранен. Инцидент произошел при попытке получить информацию об особо опасных преступниках в районе села Красный Яр Энгельсского района.

Напомним, по факту покушения на убийство правоохранителей возбуждено уголовное дело. Суд уже арестовал на два месяца причастных к этому 43-летнюю Юлию Быстрову, которая долгое время работала в частном охранном агентстве ООО "Гранд-Защита", 55-летнего директора охранного агентства Романа Силенко и его сына, предпринимателя Михаила Силенко, а также экс-сотрудника УФСИН Алексея Клусова. Они также подозреваются в причастности к убийствам бизнесмена Джейхуна Джафарова и семьи байкеров Тарасовых.

Источник: пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области