Представители духовенства посетили школу в саратовской колонии № 10

24 августа 2015, 18:45
Представители духовенства посетили школу в саратовской колонии № 10

Представители духовенства и уголовно-исполнительной системы посетили колонию № 10 в Саратове. Как сообщает пресс-служба регионального УФСИН, митрополит Саратовский и Вольский Лонгин и начальник управления Александр Гнездилов побывали в вечерней общеобразовательной школе учреждения для лиц, которые впервые отбывают наказание.

"В учебном заведении созданы все условия для получения качественного образования, оборудованы компьютерные классы, на постоянной основе проводятся факультативные занятия, творческие встречи и семинары, действуют курсы иностранных языков. Для желающих продолжить образование в высших учебных заведениях предоставлена возможность дистанционного обучения", - сообщает пресс-служба УФСИН.

Александр Гнездилов отметил, что взаимодействие с религиозными конфессиями играет большую роль в нравственном воспитании осужденных. "Трудно переоценить важность сотрудничества уголовно-исполнительной системы с институтами гражданского общества, общественными организациями, религиозными конфессиями. Мы придаем большое значение вопросам питания, коммунально-бытового обеспечения, оказанию медицинской помощи осужденным. Однако аспекты нравственного воспитания спецконтингента требуют не менее пристального внимания", - цитирует пресс-служба ведомства начальника управления.

Фото с сайта УФСИН России по Саратовской области