Представители министерства строительства рассказали, как в Саратове ремонтируют дома времен Наполеона

Представители министерства строительства рассказали, как в Саратове ремонтируют дома времен Наполеона

В Саратове остались дома со времен Наполеона, в которых провести капитальный ремонт управляющим компаниям достаточно трудно. Об этом на одной из площадок конференции Саратовского регионального штаба Общероссийского народного фронта, посвященной качеству повседневной жизни, рассказали представители министерства строительства и ЖКХ Саратовской области.

"За счет одних домов ремонтируются другие. Очень многие люди не понимают эту ситуацию. Чтобы провести капитальный ремонт в старых домах, с жителей этого дома просто невозможно собрать нужные средства. Поэтому счета находятся у Фонда капитального ремонта", - рассказал модератор заседания директор ООО "Управляющая компания Волжская" Михаил Жуковский.

"Бывают случаи, когда после проведенного капитального ремонта дома к подрядчику выставляются претензии. Если он не устраняет проблему в установленный срок, то с ним расторгается договор, а также накладываются штрафные санкции. Таких примеров было более 70 в 2015 году. На 700 объектах проводится около тысячи разных видов работ. Физически невозможно часто выезжать на объекты. Из-за этого бывают задержки и другие сложности с проведением капитального ремонта", - отметили представители министерства строительства и ЖКХ.