Причиной отключения электричества стало короткое замыкание на ТЭЦ-5

15 июня 2012, 17:03
Причиной отключения электричества стало короткое замыкание на ТЭЦ-5

Днем 15 июня, в 13.22,  на саратовской ТЭЦ-5 произошло отключение энергоблоков № 1 и № 4. По предварительным данным, это произошло в результате "внешнего симметричного короткого замыкания". Спустя 18 минут прекратил работу и энергоблок № 2. Его отключила система защиты, причиной стало "понижение давления газа". В результате станция прекратила выработку электроэнергии и энергосистема города потеряла нагрузку в 325 МВт.

Ведется поиск причин возникновения короткого замыкания, разворачивается пуск отключенных энергоблоков, идет пуск турбогенераторов "холодного" резерва на других ТЭЦ. Второй энергоблок, по сообщению пресс-службы Саратовского филиала ОАО "Волжская ТГК", должен быть запущен в 17.00.  Энергоснабжение потребителей планируется восстановить в течение ближайших часов.

Напомним, что ранее массовое ограничение подачи электроэнергии прокомментировал гендиректор ЗАО "СПГЭС" Сергей Козин, сообщивший, что причиной этого стал плановый ремонт воздушной линии напряженностью 500 киловольт, проводимый "МРСК Волги".