Присяжные признали виновными всех обвиняемых в убийстве Бориса Немцова

Присяжные признали виновными всех обвиняемых в убийстве Бориса Немцова
На фото: Борис Немцов / © "РИА Новости", Игорь Якунин

Коллегия присяжных Московского окружного военного суда признала виновными всех пятерых обвиняемых по делу об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова.

Согласно вердикту присяжных, бывший офицер чеченского батальона "Север" внутренних войск МВД Заур Дадаев признан виновным в убийстве и не заслуживает снисхождения, сообщает "Интерфакс". За обвинительный вердикт проголосовали 10 присяжных, против — 2.  Непосредственное участие в убийстве участие принимали Анзор Губашев и погибший при задержании в Грозном Беслан Шаванов. Трое остальных обвиняемых - Шадид Губашев, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев - принимали участие в подготовке к убийству: следили за Немцовым, а также после убийства помогли непосредственным исполнителям скрыться.

Коллегия присяжных должна была ответить на 26 вопросов, главным из которых был вопрос о виновности Заура Дадаева в убийстве Бориса Немцова, "которое он совершил вместе с другими подсудимыми".

Напомним, Борис Немцов был убит на Большом Москворецком мосту поздно вечером 27 февраля 2015 года. После задержания обвиняемые признались в совершении преступления, однако позже отказались от своих показаний, объяснив их давлением. По версии следствия, заказчик заплатил за убийство 15 млн рублей.