Привлекательность Саратовской области пытаются повысить при помощи фотопроекта "с глубоким философским смыслом"

Привлекательность Саратовской области пытаются повысить при помощи фотопроекта с глубоким философским смыслом
© ИА «Версия-Саратов»

Сегодня в областном музее краеведения прошла презентация фотовыставки в рамках проекта "Открой Россию".

Саратовская область стала стартовым регионом проекта, направленного, по словам директора музея Евгения Казанцева, на развитие привлекательности региона. "Мне кажется, что специфика выставки заключается в том, что фотохудожники смогли представить насколько широка палитра нашего края. Новизна в том, что фотографы через призму иного восприятия мира представили нам то, чем богат наш регион. Здесь другой ракурс, который заставляет человека задуматься о многом. У проекта есть глубокий философский смысл. У него большое будущее", - сказал он.

В свою очередь председатель комитета по туризму Саратовской области Виктория Бородянская отметила, что работы ее поразили: "На мой взгляд, это – произведение искусства. Тут есть наш с вами мир, уголок, в котором мы живем".

"Я много где побывал. Я начал ценить то, что у нас с вами есть, например, такие простые и привычные вещи, как тротуары, чистая и белая раковина. Какие же это замечательные вещи. Саратов - это прекрасный город. Мы скопируем этот проект, клонируем его, чтобы в каждом регионе была своя выставка", - рассказал руководитель проекта Эдвард Давтян.

На выставке представлены 60 фоторабот, сделанных в Вольске, Хвалынске, Красноармейске, Балакове, Саратове. На фотографиях показаны ландшафты, музейные артефакты. Посетители смогут увидеть с новых ракурсов бетонную набережную Волги в Хвалынске, меловой карьер в окрестностях Вольска, фонтан в усадьбе Паисия Мальцева в Балакове, парадную лестницу в доме-музее Павла Кузнецова в Саратове, макет на старом жилом доме с изображением Ленина и многое другое.

Выставка продлится до середины марта.