Прокуроры нашли сломанную пожарную сигнализацию в романовской больнице

Прокуроры нашли сломанную пожарную сигнализацию в романовской больнице
© ИА Версия-Саратов

В Романовской районной больнице прошла прокурорская проверка. Сотрудники надзорного ведомства изучили, как в учреждении исполняется законодательство о пожарной безопасности.

В ходе ревизии специалисты нашли множество нарушений. Так, автоматическая установка пожарной сигнализации была неисправна, система не дублировала сигнал о возгорании на пульт пожарной охраны, огнетушители в здании не были своевременно перезаряжены, пожарные гидранты и резервуары не были утеплены и очищены от снега и льда.

"В целях устранения нарушений прокурором в адрес главного врача ГУЗ СО "Романовская районная больница" внесено представление", - пояснили в областной прокуратуре.

Напомним, массовые проверки объектов с большим количеством людей начались после пожара в торговом центре в Кемерово, в котором погибло более 60 человек. После этого по всей России, в том числе и в Саратовской области, начали проверять центры и социальные учреждения. Теперь владельцев ТЦ обяжут перенести кинотеатры и детские комплексы на первые этажи.

В ходе проверок сотрудники прокуратуры и МЧС находили нарушения в торговых центрах. Так, в одном из зданий в Балашове пожарная кнопка находилась в примерочной. В Энгельсе развлекательный центр сочли небезопасным, по данному факту было возбуждено уголовное дело.

По словам начальника ГУ МЧС по Саратовской области Игоря Качева, проверки продолжатся до 16 апреля.