Прокуроры посчитали небезопасным энгельсский развлекательный центр: возбуждено дело

30 марта 2018, 22:02
Прокуроры посчитали небезопасным энгельсский развлекательный центр: возбуждено дело
© окно.рф

В отношении компании, владеющей энгельсским развлекательным центром "Росинка" было возбуждено административное дело за нарушение законодательства о пожарной безопасности. Сотрудники прокуратуры побывали в заведении и обнаружили ряд нарушений.

В частности, при отделке потолка и стен в одной из частей заведения использовались горючие материалы, в здании отсутствует второй эвакуационный выход, часть дверей открывается не по направлению эвакуации из помещения, а на переходе из одного зала в другой имеет порожек высотой почти полметра.

Как сообщается на сайте ведомства, в отношении юридического лица - ООО "Мир радостный" было возбуждено дело по ч.1 ст.20.4 КоАП РФ. Кроме того, прокурором было направлено в суд исковое заявление о признании незаконным бездействия компании, выразившееся в нарушении требований законодательства о  пожарной безопасности. Суд удовлетворил требования в полном объеме. 

Напомним, вчера о промежуточных результатах проверок различных заведений в регионе доложил начальник ГУ МЧС области Игорь Качев. "27 марта комиссия во главе с прокуратурой начала работу на 68 объектах в Саратовской области. Это объекты крупные, торговые, развлекательные", - пояснил выступающий. 

По словам Качева, ревизоры проверяют пути эвакуации, водоснабжение, автоматику. Проверки продолжатся до 16 апреля, отчеты отправят губернатору, в прокуратуру и в Москву.

Ранее сообщалось, что специалисты МЧС и других надзорных ведомств намерены каждый день проверять торговые центры. На днях они уже проверили ТРЦ "Тау Галерея" и ТРЦ "Триумф Молл" в Саратове. В Энгельсе во время проверки ТЦ "Лазурный" посетители не хотели эвакуироваться без покупок.

Массовые проверки стартовали в российских городах после пожара в кемеровском торговом центре "Зимняя вишня", который произошел в воскресенье, 25 марта. По официальным данным, в нем погибли более 60 человек, в том числе много детей. В среду в России был объявлен день траура. Во многих городах страны появились временные мемориалы в память о погибших на пожаре.