Радаев включил Собиновский фестиваль в список величайших брендов Саратовской области

 Радаев включил Собиновский фестиваль в список величайших брендов Саратовской области
На фото: Валерий Радаев / © ИА «Версия-Саратов»

В саратовском театре оперы и балета сегодня, 23 мая, открылся XXX Собиновский фестиваль. Темой цикла концертов стали "Образы Италии". На церемонии открытия в зале был аншлаг.

Перед собравшимися выступил врио губернатора Валерий Радаев. "Ежегодно в мае наш оперный театр принимает больше десяти тысяч зрителей. Саратовцы ждут этого события, приводят своих детей. В Саратове есть несколько величайших брендов, которыми мы гордимся и которые дают нам право претендовать на звание культурного центра Поволжья: первый провинциальный общедоступный музей имени Радищева, первый в мире детский театр, Лидия Русланова, автор знаменитой "Калинки-малинки" Иван Мореходов, целая плеяда выдающихся художников и артистов. Собиновский фестиваль — в этом списке", - заявил он. Радаев обратил внимание, что в дни фестиваля в зале театра всегда много молодежи. Из этого выступающий сделал вывод, что программа Собиновского всегда современна.

Председатель правительства в ходе выступления отметил, что в Саратове искусство развивается вместе с классическим образованием, которое юные музыканты получают в консерватории. Радуев заметил, что в городе молодым талантам предоставляют сцену, чтобы те могли получать опыт выступления. Врио губернатора поблагодарил коллектив театра и лично художественного руководителя Юрия Кочнева, а также предложил в 2018 году провести в рамках фестиваля конкурс для СМИ. "Чтобы становилось больше не только призеров-музыкантов, но и журналистов, которые увлеченно и с пониманием освещают культурные события", - пояснил он.

Напомним, на Собиновском фестивале выступят "золотой голос Италии" Энрико Колонна и Народный артист СССР Леонид Сметанников. Кроме того, саратовские зрители увидят одного из трех лучших танцоров в мире — кубинца Осиеля Гунео. В паре с ним будет выступать "очень медийная и дорогая балерина" Кристина Кретова. На организацию фестиваля был выделен миллион рублей.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?