Росгвардия будет жестко бороться с провокациями на выборах президента

18 января 2018, 14:09
Росгвардия будет жестко бороться с провокациями на выборах президента
© Tengrinews.kz

Замначальника Главного управления охраны общественного порядка Росгвардии Алексей Зинин рассказал, что ведомство будет жестко пресекать несанкционированные акции на выборах президента РФ.

"Мы всегда ожидаем и готовимся к нештатному развитию любой ситуации. Если такое будет происходить, то мы к этому будем готовы. Будем действовать жестко, но в рамках действующего законодательства", - заявил он.

Зинин назвал выборы главы государства главным событием 2018 года.

Он отметил, что Росгвардии, вместе с МВД и частными охранными агентствами, предстоит обеспечивать порядок на 93 тысячах избирательных участках. Особое внимание будет уделяться защите от террористических актов.

Напомним,с 2016 года бойцы Росгвардии имеют право открывать огонь даже в толпе мирных граждан.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко вчера призвала верхнюю палату парламента обеспечить легитимность и большую явку на выборах президента.

Выборы президента пройдут в России 18 марта 2018 года. В них собираются принять участие основатель партии "Яблоко" Григорий Явлинский, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, выдвинутый КПРФ директор "Совхоза имени Ленина" Павел Грудинин, телеведущая Ксения Собчак (от "Гражданской инициативы"), бизнес-омбудсмен Борис Титов (от "Партии роста") и действующий президент Владимир Путин.

Всего зарегистрировано 17 кандидатов.

Источник: ТАСС