Россельхозбанк требует признать депутата Саратовской областной думы банкротом

8 апреля 2018, 10:48
Россельхозбанк требует признать депутата Саратовской областной думы банкротом
ИА "Версия-Саратов"

"Россельхозбанк" в лице местного филиала обратился в Арбитражный суд региона с заявлением о признании депутата Саратовской областной думы Ивана Чепрасова банкротом. Представители банка настаивают на начале процедуры реализации имущества должника. По информации кредитной организации, Чепрасов задолжал им более 5 млн рублей.

Отметим, что ранее депутат заключил с банком договор поручительства в обеспечение исполнения обязательств по кредитному договору ООО "Молоко Поволжья". Однако еще в феврале арбитражный суд Саратовской области ввел процедуру наблюдения в отношении общества с ограниченной ответственностью, которое находится в Балаково. Процедура продлится до 15 мая. Самый крупный долг у ООО образовался перед компаниями "Волжский продукт" и  "Транс+", руководство которых требует выплатить 132 млн и 43 млн соответственно. 

чепрасов.jpg

Иван Чепрасов

Напомним, в июне 2016 года на заводе прошли обыски. Как сообщало наше издание, они были связаны с тем, что акционером "Молока Поволжья" некоторое время назад являлся глава районной администрации Иван Чепрасов. Прокуратуру заинтересовала информация о том, что Чепрасов совмещал должности на муниципальной службе и на предприятии, что могло быть нарушением законодательства.

Тогда прокурорские работники потребовали отставки чиновника. Ранее Чепрасов заявлял, что передал свою долю завода в доверительное управление еще в то время, когда был главой Вольского района

Депутатом саратовской областной думы Чепрасов был избран осенью 2017 года. До этого он год являлся главой Балаковского района, а с 2012 по 2016 годы возглавлял районную администрацию.