Российские военные взяли кубок победителя среди мастеров артиллерийского огня

Российские военные взяли кубок победителя среди мастеров артиллерийского огня

Сегодня, 12 августа, на полигоне Широкий Карамыш подвели итоги конкурса "Мастера артиллерийского огня", который проходил в рамках международных армейских игр.

В индивидуальной гонке первое и третье место заняли команды из Китая, а серебряным призером стал экипаж из России.

По итогам командных соревнований первое место заняла Россия, второе - Китай, "бронза" досталась Республике Белоруссия.

По итогам этапа соревнований "Эстафета" кубок победителя получили российские военные, серебряными призерами стали участники из Китая, а "бронзу" получила команда Белоруссии.

Командующий ракетными войсками и артиллерией Сухопутных войск РФ Михаил Матвеевский и губернатор Валерий Радаев поздравили участников соревнований. Генерал-майор выразил надежду, что подобные состязания будут проходить и в следующем году.

Как заметил глава региона, все солдаты показывали высокий уровень мастерства. "Независимо от призовых мест военные доказали, что мы команда, патриоты и мастера артиллерийского огня", - отметил Радаев. Губернатор признался, что, как принимающей стороне, ему было важно, чтобы соревнования прошли на высоком уровне. "Надеюсь, наш город понравился всем участникам конкурса и вы приедете к нам еще", - сказал Радаев.

Также индивидуальные награды получили военные из разных команд. Как сообщил в ходе награждения Матвеевский, 8 августа у одного из участников соревнований из российской команды - сержанта Александра Косыгина - родился сын. Генерал-майор поздравил военного с этим событием, вручив его жене и новорожденному медаль.