Руководитель саратовского СУ СКР не знал о нападении на журналиста

30 января 2013, 11:45
Руководитель саратовского СУ СКР не знал о нападении на журналиста

На сегодняшней итоговой пресс-конференции СУ СКР по Саратовской области журналисты поинтересовались у руководителя ведомства, будет ли следственное управление заниматься нападением на журналиста «Газеты Наша Версия» Тимофея Бутенко. Однако Николай Никитин сообщил, что в первый раз слышит об этом происшествии и пообещал изучить информацию.

В 2012 году саратовские следователи реабилитировали одного человека, находившегося под стражей. По словам Николая Никитина, мужчину привлекли к ответственности, так как он написал явку с повинной, подробно изложив обстоятельства преступления. На месте преступления указал на подробности, о которых следователи не знали. Однако в ходе следствия был установлен настоящий убийца, в настоящее время он осужден. Следователи заподозрили, что на мужчину, оговорившего себя, оказывали давление полицейские, но проверка не подтвердила эти предположения.

"Все мы, руководители следственного управления Саратовской области, о своих недостатках знаем. Разработан план по их устранению", - заверил Николай Никитин.

Никитин не стал отмечать особо важные уголовные дела 2012 года. "Для меня последнее время резонансное дело - это когда в СМИ происходит вброс, что в Энгельсе рассматривается уголовное дело адвоката Старосельцевой, где ничего якобы не доказано", - заявил следователь. Также он отметил уголовное дело в отношении балашовских подростков, изнасиловавших сверстницу. Балашовские следователи не смогли в полной мере расследовать дело, и его передали в областное управление.