Саратовцам показали полузабытые памятники, церкви и усадьбы

7 ноября 2015, 00:08
Саратовцам показали полузабытые памятники, церкви и усадьбы

В пятницу, 6 ноября, в Саратове открылась выставка фотографа Юрия Пузанова. Экспозиция из порядка трех десятков картин представлена в кофейне "Кофе и шоколад", расположенной на улице Волжской. Все работы объединены одним названием - "Камни". На фотографиях изображены памятники культурного наследия Саратовской губернии, находящиеся в полузаброшенном состоянии, а также камни православных, католических, лютеранских церквей, усадеб и мостов. 

По словам самого фотографа, основной его идеей было запечатлеть историю нашего края. "У нас не так много архитектурных памятников и культурного наследия. Больше встречается что-то доморощенное, но именно это и интересно", - подчеркнул Пузанов.

Поездки по области, по мнению фотографа, дают возможность насладиться тишиной и увидеть старинную разрушающуюся архитектуру. "Это дает толчок новым мыслям. Путешествие даже на 200-300 километров меняет сознание человека", - подчеркнул Пузанов. Увидеть работы автора может каждый желающий. Выставка в кофейне пробудет до конца ноября.