Саратовчанка, в квартире которой шесть дней нет отопления, спит под тремя одеялами и ходит по дому в зимней куртке

Саратовчанка, в квартире которой шесть дней нет отопления, спит под тремя одеялами и ходит по дому в зимней куртке
© ИА «Версия-Саратов»

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратилась жительница областного центра Лилия. Она рассказала, что в ее доме по адресу Малая Елшанская, 16а уже шестой день отсутствует отопление.

"Все началось первого марта. Насколько я знаю, на насосной станции "Вольская" произошла авария, из-за чего Ленинский район и в том числе наш дом остались без воды — как горячей, так и холодной, а также отопления. На следующий день холодную воду нам вернули, однако горячей воды и отопления нет до сих пор. Лично я хожу дома в двух теплых кофтах, в зимней куртке, приходится надевать несколько пар носков, а спать под тремя одеялами. Также нам приходится включать обогреватели чуть ли не в каждой комнате", - рассказала девушка.

По словам Лилии, в субботу и воскресенье около соседнего дома работали сотрудники коммунальных служб. "В ночь на понедельник около часа к нам в дом пришли коммунальщики. Они начали ходить по чердаку, причем будили всех, звуки были какие-то невероятные. Они стучались к нам, спрашивали, есть ли у нас отопление. Утром в понедельник отопления мы так и не дождались. Тогда же я позвонила в УК "Стабильность", где мне дали номер аварийного отдела. Я набрала им, мне сообщили, что проблема заключается в неполадках со стояком в одной из квартир. Также мне сказали, что коммунальщики работают в соседнем доме и вот-вот придут к нам. К вечеру мы вернулись домой, однако отопления так и не было. Мы снова позвонили в аварийную службу и нам снова пообещали, что все отремонтируют. В итоге сегодня утром мы позвонили в администрацию Ленинского района, где нам сообщили, что не знали о нашей ситуации, но пообещали проинформировать о ней замглавы администрации по ЖКХ", - сообщила Лилия.

После звонка в администрацию аварийная служба перезвонила Лилии. Ей пояснили, что отопления в доме нет только в нескольких квартирах и сказали, что к обеду будут что-то делать.

Напомним, из-за сбоя в работе котельной без отопления в Елшанке остались жильцы 25 домов. В компании уточняли, что проблемы с подачей тепла произошли после аварии на насосной станции "Вольская". Из-за этого 1 марта без холодной воды остались более 200 тысяч горожан.

Материалы по теме:

Коммунальное ЧП в Елшанке: в два дома до сих пор не пришло тепло по вине управляющих компаний

Температура в квартирах жителей Елшанки опустилась до 8 градусов: чиновники пообещали тепло к трем часам ночи

Валерий Радаев раздал задания зампредам и Михаилу Исаеву в связи с отсутствием отопления в Ленинском районе