Саратовцы приносят теплые вещи жильцам дома, в котором произошел взрыв газа

Саратовцы приносят теплые вещи жильцам дома, в котором произошел взрыв газа
гуманитарная помощь погорельцам

В Саратове продолжаются работы на месте ЧП в доме № 11 по Московскому шоссе. Напомним, в одной из квартир произошел взрыв бытового газа. В настоящее время на месте работают специалисты, которые восстанавливают коммуникации.

В штаб КЧС обращаются местные жители. Горожане приносят теплые вещи для пострадавших жильцов, чьи квартиры были повреждены. Саратовцев, которые хотят помочь погорельцам, призвали приносить чистые вещи в опрятном состоянии. Сдать гуманитарную помощь можно в школе № 86.

Напомним, взрыв в доме на Московском шоссе прогремел в среду, 11 января. Одна из жительниц дома рассказала, что в доме "задрожали все стены". Причиной инцидента стала утечка бытового газа. После взрыва начался пожар. Его площадь составила 250 кв. метров. Из-за ударной волны обвалилось перекрытие между вторым и четвертым этажами. В результате инцидента пострадало несколько человек, в том числе двое детей - 8 и 12 лет. У них зафиксировали отравление продуктами горения, некоторым понадобилась госпитализация. Хозяин квартиры, получивший ожоги 90% поверхности тела, скончался в ночь со среды на четверг. Губернатор пообещал оказать помощь его семье.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. Президент РФ Владимир Путин лично дал поручение Дмитрию Медведеву оказать поддержку пострадавшим

Восстановление квартир и мест общего пользование в доме должно завершиться к 20 февраля.