Саратовец опубликовал петицию с требованием убрать все "люки-убийцы"

9 февраля 2018, 12:05
Саратовец опубликовал петицию с требованием убрать все люки-убийцы
© progorodsamara.ru

Житель Саратова Леонид Чумаков опубликовал на сайте Change.org петицию, в которой требует закрыть все "люки-убийцы" в городе. Обращение составлено на имя президента РФ и главы города Михаила Исаева.

В документе отмечается, что ситуация с бесхозными коммунальными объектами обратила на себя внимание прокуратуры.

"Их ревизоры выявили почти два десятка; все они не поддерживались в нормальном техническом состоянии. По результатам проведенной проверки от Исаева потребовали устранить нарушения закона. Однако руководство города не исполнило требований прокуроров, поэтому надзорное ведомство обратилось в суд с иском. В числе исковых требований значится просьба о понуждении администрации Волжского района через управление Росреестра постановить на учет бесхозяйные объекты коммунальной инфраструктуры", - пишет автор.

Напомним, что 3 февраля пятилетний мальчик во время прогулки со своей бабушкой провалился в канализационный люк. Ребенок погиб, а владелец объекта не найден до сих пор.

После трагедии Михаил Исаев поручил провести проверку всех канализационных коллекторов, однако жалобы на открытые колодцы от саратовцев продолжают поступать.

 

Материалы по теме:

Саратовчанка нашла еще один открытый колодец: он находится на 1-й Дачной

Горожанка об открытом коммунальном колодце в Саратове: "А потом мы все удивляться будем: как же это ребенок погиб"

Очевидец: в заполненную водой яму на Чернышевского провалилась женщина

Возле саратовской школы обнаружен еще один потенциальный люк-убийца