Открытые люки-убийцы: новая порция фотодоказательств от читателя из Ленинского района

Открытые люки-убийцы: новая порция фотодоказательств от читателя из Ленинского района
© liter.kz

Горожане сообщают о новых открытых люках. На этот раз саратовец прислал нам в редакцию фотографии нескольких улиц Ленинского района, где есть такие проблемы. По его словам, люки открыты уже длительное время.

"Один из них находится на перекрестке по ул. Лунной рядом с домом № 25 на подъёме к гостинице "Сокол" (можно узнать по торчащей из него ветке):

 

03XVRWhP1KE.jpg

 

В 100 метрах от средней общеобразовательной школы № 41 на ул. Тверской располагаются открытые колодцы:

 

orT86C5yAq8.jpg

 

Другой - на ул. Сапёрной рядом с домом № 20 (заметен благодаря выдающимся из колодца ёлке и обмотанной сигнальной лентой доске, брошенными туда, видимо, заботливыми жителями близлежащих домов)" , - комментирует свои фотоматериалы мужчина.

 

YSXWJAh0-VU.jpg

 

"В таком состоянии колодцы пребывают уже точно более двух недель, - отметил наш читатель. - И самое неприятное, что располагаются они не в глухих закутках, а прямо там, где изо дня в день ходят люди. О проблеме сообщалось на горячую линию администрации Ленинского района и "Водоканала", но реакции пока не было".

Также мужчина указывает на еще одну яму рядом с тем же домом № 20 по ул. Сапёрной (между домами № 20 и № 22), которая в таком состоянии находится уже несколько месяцев, с осени 2017 года. При этом, по его словам, яма не огорожена должным образом, так что заметить её сразу нелегко.

Напомним, 3 февраля, во время прогулки с бабушкой пятилетний ребенок провалился в открытый канализационный колодец. К сожалению, мальчика спасти не удалось. После катастрофы саратовцы начали активно искать места с открытыми колодцами.

Похожий случай произошел в Новосибирской области. 2 февраля в Колывани два брата 6 и 11 лет упали в неогороженную яму, заполненную водой, и захлебнулись. По данному факту в отношении директора МУП "Коммунальное хозяйство" города было возбуждено уголовное дело.

Глава города Михаил Исаев потребовал найти и закрыть все колодцы, чтобы не допустить несчастных случаев, однако, судя по непрекращающимся присылаемым фотографиям, на сегодняшний день проблема остается нерешенной. Горожане почти каждый день пишут о новых "потенциальных люках-убийцах".

Материалы по теме:

Пятилетний мальчик скончался во время прогулки с бабушкой

Саратовчанка нашла еще один открытый колодец: он находится на 1-й Дачной

Возле саратовской школы обнаружен еще один потенциальный люк-убийца

Трагедия в Ленинском районе: Михаил Исаев потребовал проверить все люки в городе

Спасатели изучили колодец, в котором погиб пятилетний саратовец: результаты осмотра засекречены

Горожанка об открытом коммунальном колодце в Саратове: "А потом мы все удивляться будем: как же это ребенок погиб"

Саратовец подготовил видеоролик о "дороге бесстрашных и ямах-убийцах"