Возле саратовской школы обнаружен еще один потенциальный люк-убийца

Возле саратовской школы обнаружен еще один потенциальный люк-убийца
© фото очевидца

После гибели пятилетнего мальчика в колодце саратовцы устроили "охоту" на открытые люки. Очередной открытый колодец был обнаружен на улице Огородной в 150 метрах от школы № 78. Рядом пролегает пешеходная тропинка, неподалеку расположена остановка общественного транспорта. Крышка люка отсутствует, но его попытались "обезопасить", бросив сверху деревянный поддон. Тем не менее горожане уверены, что в колодец легко могут провалиться дети - поддон могут сдвинуть, а провал в земле легко засыплет снегом и он станет "невидимым".

Напомним, 3 февраля в областном центре произошла трагедия. Пятилетний мальчик гулял с бабушкой у дома и провалился в открытый канализационный люк. Ребенка долго искали, а когда обнаружили, выяснилось, что он погиб от переохлаждения. 

Сегодня сотрудники Саратовской городской службы спасения осмотрели злополучный колодец, располагающийся возле дома № 79 по проспекту 50 лет Октября. Начальник ведомства Андрей Тишин не смог сказать, каковы были результаты осмотра, поскольку в настоящее время трагедией занимаются следователи. Сейчас провал, в который попал мальчик, закрыт деревянным коробом, на который положили две гвоздики.

Владелец объекта до сих пор не установлен. После этого глава Саратова Михаил Исаев потребовал проверить все люки в городе. Между тем, в городе остаются открытые коммунальные колодцы, в которые могут провалиться горожане.

Саратовский филиал "Т Плюс" призывал горожан сообщать об открытых "угрозах" по телефонам: 98-66-65, 98-66-96, 98-63-23, пересылать заметки и публикации в социальных сетях на официальные страницы энергокомпании в социальных сетях "ВКонтакте" и Facebook, а также оставлять обращения на информационном портале: http://teplo.energy/.

Материалы по теме:

Спасатели изучили колодец, в котором погиб пятилетний саратовец: результаты осмотра засекречены

Энергетики просят саратовцев присылать фотографии открытых люков

Трагедия в Ленинском районе: Михаил Исаев потребовал проверить все люки в городе

Трагедия в Ленинском районе: колодец, в который упал пятилетний мальчик, не принадлежит "Т Плюс"

Пятилетний мальчик скончался во время прогулки с бабушкой