Саратовская область на пятом месте в стране по росту цен

Федеральная служба государственной статистики обнародовала доклад о социально-экономическом положении в России. Исследуемый период – январь 2018 года.

По данным Росстата, инфляция за месяц составила 0,3%. Саратовская область на пятом месте в стране по росту индекса потребительских цен. В нашем регионе все подорожало на 0,6%. Опередили только Чукотка, Ингушетия, Новгородская область и Пермский край.

В некоторых регионах цены за месяц упали. Например, в Кировской области и Якутии – на 0,3%, в Ярославской области – на 0,2%, а в Омской области и Северной Осетии – на 0,1%.

При этом стоимость фиксированного минимального набора товаров и услуг (еда, услуги ЖКХ, медобслуживание и прочее), по информации Росстата, в нашем регионе самая низкая в ПФО. Средняя цена по Поволжью – 13,3 тысячи рублей, а в Саратовской области – 12,2 тысячи рублей.

Это же сказано и о минимальном наборе продуктов питания. В Приволжском федеральном округе он в среднем стоит 3,4 тысячи рублей, а в Саратовской области – 3,1 тысячи рублей.

Материалы по теме:

Стало известно, насколько подорожают лекарства в 2018 году

Машины подорожают на десятки тысяч рублей: утилизационный сбор согласован

Пока в России дорожают товары, жители страны все активнее закупаются в Китае

Саратовская область оказалась в топ-10 регионов, где больше всего подешевели квартиры

Росстат сообщил, сколько саратовцу нужно денег на еду

Источник: Росстат