Саратовские деятели культуры надеются, что новый глава театра оперы и балета принесет "новый импульс и инновации"

Саратовские деятели культуры надеются, что новый глава театра оперы и балета принесет новый импульс и инновации
На фото: Алексей Комаров / © ИА «Версия-Саратов»

Сегодня на должность директора саратовского Театра оперы и балета назначен Алексей Комаров. Ранее он возглавлял комитет по культуре городской администрации, но уволился в феврале 2017 года.

Сейчас деятели культуры начали выражать свое мнение на этот счет.

Александр Занорин ректор Саратовской государственной консерватории имени Собинова:

"Искренне поздравляю Алексея Николаевича Комарова с назначением на должность директора Саратовского академического театра оперы и балета. Он много лет проработал в региональной культуре и пользуется заслуженным авторитетом. Его профессионализм, подкрепленный собственным компетентным мнением, дали эффективный результат – реконструкция Театрального института успешно завершена. Выражаю всеобщую надежду, что с назначением на новую должность Алексей Николаевич привнесет новый импульс и инновации в жизнь нашего оперного театра. Его энергия и современный подход к решению поставленных задач позволят это сделать максимально эффективно".

Людмила Калинина директор Саратовского государственного художественного музея имени Радищева:

"Поздравляю Алексея Николаевича Комарова с назначением на должность директора Саратовского театра оперы и балета. Долгие годы он плодотворно работает в сфере региональной культуры. Человек открытый и неравнодушный! Впереди у него нелегкий, но важный и нужный участок работы. Алексей Николаевич опытнейший хозяйственник и при этом человек творческий, увлеченный. Такое сочетание встречается сегодня все реже и реже. Желаю, что бы эти качества помогли ему уверенно "вести" театр вперед. И не просто театр, а один из старейших в России!".

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?