Саратовским певцам не дадут выступить на конкурсе конкурсов Собиновского фестиваля

Саратовским певцам не дадут выступить на конкурсе конкурсов Собиновского фестиваля
© ИА «Версия-Саратов»

Собиновский фестиваль стал "культурным событием не только Саратовской области, но и страны". Такое заявление на пресс-конференции сделала министр культуры региона Татьяна Гаранина. Она подчеркнула, что организация такого фестиваля существенно поднимает престиж региона. По ее словам, саратовцев ждет интересная неделя и фестиваль, который выгодно отличается от предыдущих.

Чиновницу поддержал директор саратовского театра оперы и балета Ренат Мухамедьяров, который отметил, ажиотаж вокруг фестиваля и выразил уверенность, что событие "вызовет колоссальный успех". "Нам приятно, что фестиваль продолжает жить и набирать новые обороты", - заметил глава театра и добавил, что на открытии Собиновского прозвучат редкие произведения.

Более подробно о программе рассказал художественный руководитель театра Юрий Кочнев. По его словам, зрители Собиновского фестиваля услышат стихи на староитальянском языке с переводом, что поможет привнести колорит Италии конца XVIII века. Худрук также объяснил, как будет проходить конкурс конкурсов. Участников будет судить жюри, которое состоит только из деятелей искусства Саратова. Кроме того, саратовских певцов не допустят до конкурса. "Жюри лично не знает ни одного человека и это не их ученики", - пояснил Юрий Кочнев и заверил, что саратовцам дадут возможность выступить на заключительном концерте.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?