Саратовский актер Сергей Сосновский о сериале "Троцкий": "Он поможет взглянуть на историю по-другому"

Саратовский актер Сергей Сосновский о сериале Троцкий: Он поможет взглянуть на историю по-другому
На фото: Сергей Сосновский / © kino-teatr.com

Скоро на телевизионные экраны выйдет российский сериал "Троцкий" с участием саратовских актеров. Выход приурочен к 100-летию Октябрьской революции. Премьера уже состоялась в Каннах на крупнейшем международном рынке аудиовизуального контента.

Главную роль - Льва Троцкого - в сериале исполняет российский актер Константин Хабенский. А вот образ отца Троцкого - Давида Бронштейна - создал саратовский актер Сергей Сосновский. Его коллега и земляк Максим Матвеев сыграл убийцу Троцкого - испанского коммуниста Рамона Меркадера.

В новом выпуске "Саратовской областной газеты" вышло интервью с Сергеем Сосновским, который поделился впечатлениями о работе над сериалом.

"Сериал целиком я еще не видел. У меня эпизодическая роль. Но важная, так как показывает, что революция разделяет семьи и самих вождей, делает родных людей врагами. Бронштейн-старший пытается предостеречь сына. Он хорошо представлял будущее Льва, предвидел страшный конец. Но, увы, сыновья редко слушают отцов", - рассказал актер. По его словам, "Троцкий" поможет всем взглянуть на историю по-другому.

О работе своего коллеги Сосновский сказал следующее: "Я видел, как Макс увлеченно работал над ролью, как и Костя Хабенский. Это очень полезный опыт - роли отрицательные или неоднозначные. Героев мы все горазды играть".

Как отметил актер, в настоящее время, после сериала "Троцкий", он снимается в комедийном сериале под условным названием "Крот". "Играю самого лучшего в России вора-медвежатника", - уточнил он.