Саратовский художник подарил селу Лох новый арт-объект, жители теперь надеются только на участкового

Саратовский художник подарил селу Лох новый арт-объект, жители теперь надеются только на участкового
© фото из группы Лоховская жизнь в ВКонтакте

Саратовский художник Алексей Трубецков подарил селу Лох в Новобурасском районе знак "Осторожно, Кудеяр!". Планируется, что арт-объект станет еще одной достопримечательностью около Кудеяровой горы. Напомним, что согласно легенде, разбойник Кудеяр хранил в пещере, награбленные драгоценности.

16 февраля в Саратовском художественном училище им. Боголюбова откроется межрегиональная выставка "Л.О.Х. Реминисценции. Прошлое, настоящее, будущее". На ней будут представлены живопись, графика, фотографии и арт-объекты, посвященные саратовскому селу. Выставка составлена из работ 24 художников, стипендиатов Министерства культуры РФ, членов Творческого союза художников Саратовской области.

А между тем, как сообщается в группе "Лоховская жизнь" в социальной сети "ВКонтакте", жители села Лох начали закрывать калитки и двери на замок. "А пока знак магнитит к себе новые смыслы и сюжеты, например, один за другим выходят из тюрьмы злодеи-кудеяровцы, которых мы знали только по рассказам жителей. Вся надежда на участкового", - написали авторы поста.