Семь команд прошли в полуфинал областной лиги КВН

Семь команд прошли в полуфинал областной лиги КВН
© ИА Версия-Саратов

Сегодня в Саратовском социально-экономическом институте состоялась четвертьфинальная игра областной лиги КВН. В ней приняли участие 11 сборных веселых и находчивых: 9 – из Саратова, по одной из Балаково и Волгоградской области.

Игра прошла под девизом: "Весна – время новых шуток". Судили игру известные саратовские кавээнщики и чиновники министерства молодежной политики, спорта и туризма региона. Команды, разделенные на два блока, состязались по классической схеме КВН: разминка (подготовленные шутки), биатлон (вопросы от жюри с вылетом за несмешные ответы), фристайл (заранее подготовленные миниатюры).

В следующий круг, полуфинал, который пройдет осенью нынешнего года, вышли 7 команд. Из первого блока "Продакшн" (СГТУ, 1 место), "Пишем сами" (гимназия №3, 2 место), "Такие разные" (сборная саратовских ВУЗов, 3 место). Из второго "СПИКЛ" (СГЮА, 1 место), "Черным по белому" (СГЮА, 2 место), третье место поделили "Малышка" (СГАУ) и команда из Волгоградской области (ВПИ).

Молодые люди шутили о любви, учебе, первом свидании и первом экзамене и, конечно, Саратове. Так, на вопрос от жюри: "Чем Саратов опережает Москву?", участник ответил: "По количеству студентов СГЮА".