Следователи ищут жителей Саратова, пострадавших от беспредела эвакуаторщиков

Следователи ищут жителей Саратова, пострадавших от беспредела эвакуаторщиков
© ИА "Версия-Саратов"

В Саратовской области продолжается масштабное расследование, направленное на изобличение незаконной деятельности работников специализированных штрафстоянок.

Следователи отмечают, что в период с 2014 по 2017 годы задержанные сотрудниками дорожно-постовой службы ГИБДД за нарушение правил дорожного движения транспортные средства помещались на штрафные стоянки, расположенные на территории Саратова. Однако работники стоянок незаконно требовали и получали от граждан деньги. Обычно сумма за возврат эвакуированных автомобилей в обход установленной законом процедуры составляла 4-5 тысяч рублей.

"Если вы стали жертвами указанных незаконных действий, просим вас сообщить любым удобным способом, в том числе, по номерам телефонов, указанным ниже, имеющиеся сведения о противоправной деятельности работников специализированных стоянок. Будем благодарны за информацию, которая поспособствует скорейшему рассмотрению вопроса о привлечении виновных к уголовной ответственности и возмещению причиненного ущерба", - обратились к жителям региона в СУ СК по Саратовской области. При этом следователи уточнили, что не будут рассматривать вопросы о нарушении ПДД, из-за которых произошла эвакуация.

Обратиться к следователям можно в зависимости от района проживания по следующим телефонам:

8 (845-2) 49-05-69 – следственное управление по Саратовской области;
8 (845-2) 49-84-19 – следственный отдел по Волжскому району города Саратов;
8 (845-2) 39-48-29 – следственный отдел по Октябрьскому району города Саратов;
8 (845-2) 49-09-90 – следственный отдел по Фрунзенскому району города Саратов;
8 (845-2) 49-78-94 – следственный отдел по Ленинскому району города Саратов;
8 (845-2) 49-78-51 – следственный отдел по Кировскому району города Саратов;
8 (845-2) 39-48-65 – следственный отдел по Заводскому району города Саратов;
8 (845-2) 49-84-08 – следственный отдел по городу Саратов.

Напомним, в начале года сотрудники СУ СК и УФСБ региона провели обыски у действующих и бывших полицейских начальников, в том числе у подполковника полиции Якова Муравьева, а также у бывшего комполка Вячеслава Дмитриева. Они прошли после возбуждения уголовного дела, которое связано с работой саратовских штрафстоянок.

"Дело очень скандальное, все пропитано коррупцией. Касается деятельности штрафстоянок, эвакуации машин в Саратове и схемы вымогательства денег у водителей", - отмечал источник нашего издания. Позже дело по факту превышения должностных полномочий было возбуждено в отношении Якова Муравьева.

Депутат Саратовской областной думы Николай Бондаренко внес законопроект, чтобы запретить эвакуаторщикам брать наличные деньги. Однако при обсуждении в Общественной палате проект закона раскритиковали, решив поработать над ним еще.

Источник: пресс-служба СУ СК по Саратовской области