Снегопад на 8 марта: в мэрии Саратова опасаются проблем с работой транспорта

Снегопад на 8 марта: в мэрии Саратова опасаются проблем с работой транспорта
© ИА «Версия-Саратов»

Завтра, 8 марта, в Саратовской области ожидается туман, снижение видимости до 500 метров и менее. Кроме того, жителей региона предупредили о гололеде, опасности налипания мокрого снега, а предстоящей ночью ожидается снегопад, осадки будут достигать 19 мм в сутки. "Будьте осторожны", - призывает ГУ МЧС региона.

В областном центре ветер будет дуть с востока со скоростью 5-10 метров в секунду и порывами до 14 метров в секунду. Температура воздуха ночью составит -9… -11 градусов, днём -4… -6 градусов. "Возможно затруднение в работе транспорта, повышение риска возникновения дорожно-транспортных происшествий", - добавили в администрации Саратова. В мэрии саратовцам порекомендовали не оставлять машины на обочинах на долгое время, чтобы не мешать работе снегоуборочной техники.

Напомним, глава гидрометцентра области Михаил Болтухин ранее предупреждал о "подарке" от погоды, который не понравится женщинам.

Снегопад неоднократно становится причиной огромных пробок в областном центре. Так, 30 и 31 января Саратов завалило снегом. Ситуация повторилась 4-5 февраля.