Снежный плен: саратовцы пишут обращения к властям в соцсети "ВКонтакте", а депутат облдумы вспомнил советское прошлое

Снежный плен: саратовцы пишут обращения к властям в соцсети ВКонтакте, а депутат облдумы вспомнил советское прошлое
© ИА "Версия-Саратов"

В минувшее воскресенье Саратов накрыл сильный снегопад. Это погодное явление не стало неожиданностью для саратовцев — днем ранее в ГУ МЧС пообещали, что в регионе выпадет до 6 мм осадков или более. Ранее аналогичный прогноз распространили и в региональном гидрометцентре: там пообещали, что снег будет идти в течение двух суток, однако на деле снегопад продлился лишь несколько часов — во всяком случае, в Саратове. После того как прогноз на выходные дни был опубликован в СМИ, губернатор Валерий Радаев пообещал проконтролировать работу коммунальных служб. "Никто не бросит Саратов один на один в сложной ситуации, будут мобилизованы все силы, подключены все резервы. Я беру эту ситуацию на свой личный контроль", - заявил он.

1.jpg

Стоит отметить, что в этот раз снегопад действительно не привел к транспортному коллапсу, который то и дело возникает в Саратове не то из-за снега, не то из-за дождя, не то из-за слишком узких улиц и отсутствия скоростного транспорта, не то из-за всего вместе. Даже по состоянию на 8:54 на основных саратовских магистралях наблюдается вполне терпимая ситуация: вместо традиционных девятибалльных в Саратове отмечаются семибалльные пробки.

снег5.jpg

Вместе с тем, мнения саратовцев относительно ситуации на дорогах и тротуарах разошлись. Так, одни готовы ехать и по запорошенным трассам и улицам, ибо это лучше, чем идти

снег2.jpg

Других же категорически не устраивает существующее положение вещей

снег3.jpg

Нашлись и те, кто посчитал, что комментарий в социальной сети — самое место пожаловаться власть имущим на гололед.

обращение.jpg.jpg

К обсуждению темы гололеда и снега подключился и депутат облдумы Владимир Есипов. В беседе с корреспондентом ИА "Версия-Саратов" он назвал происходящее "полным беспределом" и вспомнил про советские времена. "Как известно, мы живем на юге России. Каждый год у нас выпадает снег, случается и так, что в зимние месяцы идет дождь. Во времена СССР при погодных катаклизмах объявляли чрезвычайные ситуации, к расчистке дорог привлекали все предприятия с их техникой и даже военных, организовывалась трехсменная работа в местах авральной работы, люди получали горячее питание. Сейчас же жители нашего региона слышат постоянные отчеты чиновников, однако это не спасает их от падений и получений увечий", - рассказал народный избранник.

Отметим, что если верить порталу Gismeteo.ru, то снег в Саратове будет идти в течение всей недели за исключением четверга. При этом наиболее интенсивные осадки по традиции выпадут в выходные.

Материалы по теме:

Снегопады в Саратовской области продолжатся

Технику для расчистки Саратова от снега пригнали из районов области

Мэрия: на саратовские улицы вышли почти полторы тысячи дворников