Создатели фильма "Викинг" отреагировали на требование саратовчанки признать ленту экстремистской

Создатели фильма Викинг отреагировали на требование саратовчанки признать ленту экстремистской
кадр из фильма «Викинг»

Создатели фильма "Викинг" отреагировали на заявление психолога из Саратова Яны Голощаповой, которая назвала ленту "русофобской" и обратилась в прокуратуру с требованием признать ленту экстремистской и запретить ее показ на территории России. После просмотра фильма девушка создала петицию с требованием запретить фильм к показу. В настоящее время ее подписало около 23 тысяч человек. По словам Голощаповой, две проведенные экспертизы пришли к выводам, что в фильме содержатся оскорбительные для славян моменты и данная картина запрещена к просмотру детям до 12 лет.

Режиссер Андрей Кравчук и продюсер Анатолий Максимов прокомментировали выступление Голощаповой. "Единственное, чем можно объяснить претензии зрительницы, она посмотрела версию 18+, думая, что идет на 12+. Потому что ничего, что она описывает в своей жалобе, в версии 12+ просто нет", – отметил Кравчук. По его словам, признать "Викинг" экстремистским – то же самое, что признать таковой "Повесть временных лет", так как фильм основывается на сведениях из этой летописи, сообщает "РИА Новости".

Анатолий Максимов в свою очередь отметил, что внимание саратовчанки к фильму оказалось им в некотором роде "на руку". "Некоторые наши коллеги даже сочли это удачным рекламным ходом, хотя эта история лишний раз подтверждает, что не надо ничего придумывать, жизнь сама все устроит", - заявил он.